Прямой поставщик ковров
Karavankovrov.ru
Москва +7 (495) 749-05-99  +7 (963) 711-62-16
Санкт-Петербург +7 (812) 956-22-45   +7 (965) 762-00-60

Настенные ковры - уникальные и современные решения для дизайна помещения. Мы расскажем вам о том, как можно удачно использовать настенные ковры в интерьере. 

Ошибочно мнение, что настенные ковры вышли из моды и вешать гобелен – это несовременно. Настенные ковры всегда служили для создания уюта и украшения помещения, а также для сохранения тепла в доме. Сейчас дизайнеры, создавая интересные и необычные решения для интерьера помещений, часто используют восточные настенные ковры или китайские гобелены, чтобы создать неповторимую атмосферу. Мы расскажем вам о том, как можно удачно использовать настенные ковры в интерьере. 

Важно запомнить, что на стену в качестве настенного ковра можно использовать ковры, толщина которых не будет превышать 8 мм. Для украшения стен помещения используют не только шерстяные и шелковые ковры, но и гобелены, на которых вытканы сюжетные изображения. 

  • Ковры в восточном или индийском стиле сочетают в себе одновременно уют и роскошь и отлично подойдут для украшения гостиных или спален. Пестрые узоры Востока сейчас весьма популярны среди дизайнеров. Например, иранский Табриз принесет умиротворение и наполнит комнату мягкими цветочными мотивами. Дополнив интерьер свечами, кальянами, вазами, Вы окунетесь в волшебный мир Востока.
  • Гобелены – ковры, которыми традиционно украшают стены, станутакцентом в интерьере. Под гобелен можно подобрать другие аксессуары для интерьера с похожими изображениями. Так, помещение, украшенной гобеленами, станет дизайнерским и необычным.  
  • Украсить настенный ковер может и изголовье кровати. Кроме того, можно с помощью ковра на стене подавить шум. Для украшения спален подойдут настенные ковры Кум классического стиля

Если вы решили вешать ковер на стену, не злоупотребляйте этим. Так как настенный ковер акцентирует на себе внимание, то не нужно использовать несколько ковров в одной комнате. Более того, достаточно использовать один настенный ковер в одной квартире. Также старайтесь сочетать настенные ковры с другими предметами интерьера, например, с подушками, вазами или шторами, чтобы создавалась целостная картина. 

Существует еще один нюанс, который нужно учитывать перед тем, как вешать ковер на стену. Не забывайте, что ковер будет собирать и накапливать в себе пыль, поэтому его необходимо регулярно чистить. Пылесосить настенный ковер нелегко, кроме того, большое количество пыли может плохо сказать на людях-аллергиках. 

Дизайн настенных ковров поражает своим разнообразием: вы можете выбрать спокойные кашмировые ковры для создания расслабляющей обстановки или яркие цветочные ковры-казахи, которые образуют в помещении веселую атмосферу. Выбор настенного ковра зависит только от ваших вкусовых предпочтений и дизайна интерьера комнаты, для которой вы покупаете настенный ковер.