Прямой поставщик ковров
Karavankovrov.ru
Москва +7 (495) 749-05-99  +7 (963) 711-62-16
Санкт-Петербург +7 (812) 956-22-45   +7 (965) 762-00-60

Мы развеем 5 самых известных мифов о коврах ручной работы, чтобы у вас не оставалось сомнений о полезных качествах ковров.

Множество споров ведутся о коврах ручной работы, кто-то категорически против ковров в помещении, кто-то утверждает, что без них никак.  Также ходит множество слухов и мифов о коврах ручной работы. Мы развеем 5 самых известных мифов о коврах ручной работы, чтобы у вас не оставалось сомнений о полезных качествах ковров.

  1. Миф 1. Ковер производит пыль – вот самый распространенный миф о коврах. Это становится частой причиной отказа людей от настенных и напольных ковров в помещении. Несомненно, ковер ручной работы, особенно ковер с высоким ворсом Бельджик, собирает и удерживает в себе пыль. Но только ту пыль, которая уже есть в  помещении, которая попала в квартиру с улицы. Частички пыли просто оседают на ворс ковра, как оседают на любые другие предметы в помещении. Но сам ковер не производит пыль и не повышает ее концентрацию. Очистить ковер ручной работы удерживает пыль на ворсе, а избавить от пыли  в ковре можно легко с помощью пылесоса. 
  2. Миф 2. Ковры – это прошлый век. Утверждающие это люди просто ничего не смыслят в современном дизайне интерьера. Многие современные дизайнеры не только в России, но и европейских странах используют ковры как элемент дизайна, особенно, если это ковры ручной работы или антикварные ковры Хереке. Кроме того, производством ковров занимаются даже известные дома мод, например, Прада, Гуччи и Фенди.
  3. Миф 3. Уход и обслуживание ковра ручной работы занимает много времени и стоит дороже, чем уход за другими покрытиями на пол. Единственное, что от вас требуется, чтобы ковер сохранял свой первоначальный вид – это аккуратно с ним обращаться. Если это условие будет соблюдено, то нет необходимости дорогих химчисток и т.д. Обслуживание ковра ручной работы – заключается в его уборке с помощью пылесоса и несколько раз в год необходимо проводить глубокую чистку ковра. Кроме того, на основе данных исследования Ассоциации Менеджеров Стройинспекии, мы можем утверждать, что на уборку твердых напольных покрытий  вы потратите в 2 раза больше времени. 
  4. Миф 4. Производство ковров – это удар по окружающей среде. Ковры ручной работы – это 100% натуральный «продукт», который изготавливается только из природных компонентов. Пряжа добывается из шерсти овец для ковров Килим, например, и из шелка – для индийских ковров Бахтияри. Краска, которой окрашиваются ковры, добывается из растений, минералов или насекомых без добавления каких-либо химических элементов. Так что производство ковров ручной работы – безопасное для экологического состояния окружающей среды.
  5. Миф 5. Ковры ручной работы подвержены образованию грибка и плесени. Это возможно только в том случае, если в помещении, где лежит или висит ковер ручной работы, повышена влажность, а также не проводится уборка и обслуживание ковра ручной работы. В таких условиях грибок и плесень могут возникнуть на любой поверхности, рост микробов не связан с ковром, а зависит от условий в помещении. 

Не зря издревле шерстяные и шелковые ковры ручной работы украшали дома не только простых людей, но и знатных особ. Ковроткачество – старинное производство ковров ручной работы, проверенное временем.